Главная > Статьи > Самореализация > О семинаре в Индии

О семинаре в Индии

На пути в Индию есть шанс встретиться с самим собой..."(Джаганнатхи) 
В начале марта 27 человек из разных уголков России были участниками чудесного путешествия на юге Индии! Индия-загадочная страна,однажды посетив которую,улавливаешь факт  переоценки всех ценностей жизни. Вспоминая маршрут,тот путь, который мы прошли по святым местам,могу отметить,что наше увлекательное путешествие не обещало быть легким, но  было очень интересным и полным разных неожиданностей.
Несмотря на предвзятое отношение многих людей к Индии,как к бедной,грязной и весьма опасной  развивающейся стране, она по -прежнему сохраняет свою привлекательность для множества туристов.Так, каждого из нас она и заманила.Страна-загадка,страна парадоксов,страна, где люди обмазывают стены своих домов коровьими лепешками "на счастье", а на крышах ставят спутниковые антенны. Индия-страна,которая  очень тонко воздействует на внутреннее состояние каждого,кто приезжает туда,страна,которая дарует уникальную возможность погрузиться в океан самосознания, подталкивая к изучению самих себя и мира вокруг нас.
Где бы мы ни находились , везде местные жители  проявляли к нам неподдельный интерес. Они здоровались с нами на весьма своеобразном английском языке, одновременно пытаясь расспросить о нашем происхождении и семейном положении, робко спрашивая разрешения сфотографироваться вместе. Мы были гостями в их стране, а по древнему поверью, любой из богов может спуститься на Землю в обличии гостя.Так что мы порой и ощущали себя,пришельцами с других планет.
Пройденный маршрут позволил нам окунуться в древнюю культуру и философию Индии, а самым ценным для меня оказалось-исполнение мечты-мы побывали в одном из самых святых мест ,в ашраме моего Гуру-  Раманы Махарши, у подножья горы Аранучала-воплощения самого Бога Шивы.Это место  воистину уникально и мистическое-перед посещением которого, мы ,каким-то неведомым образом,прошли процесс очищения-уже в автобусе,казалось бы в простой "игре"( так я называю свои практики самопознания), мы обнаружили непростую связь всех участников тура и тонкий  намек на замысел Высших сил во всем происходящем,который  мы и дальше будем разгадывать!
В программе нашего тура были  не только путешествия по историческим и святым местам,но и  10-ти дневный тренинг, который не ограничивался утренними и вечерними практиками на берегу теплого океана,пранаямами  и медитациями. Этот тренинг создавался Свыше,всем тем,что происходило с каждым  из участников,с момента пробуждения и до момента засыпания,обучая нас  состоянию осознанности!!! Восхождение на гору Аруначала-само тому подтверждение.Этот опыт не оставил никого равнодушным и показал каждому-самих себя!!!
Всякий раз за беседами в автобусе,переезжая с места на место или сразу после вечерних медитаций, мы отмечали для себя все те моменты,которые словно пазлы,постепенно выкладывались в общую картину видения мира,что помогало принимать все происходящее без привязанности и оценок,искренне позволяя всему случаться!!!
Я знаю,что все пережитое нами за эти дни,дано для дальнейшей работы над самими собой,как ценный дар и возможность,которую мы обязательно  используем на благо себе и всех живых существ во всех мирах!!!!

Задать вопрос
Все поля являются обязательными для заполнения