Главная > Статьи > Душа > Размышление о Любви

Размышление о Любви

На Пути поиска Себя неизбежно проходишь "ступень ощущения" - ощущения того, что Любовь(Бог) причина Всему, что Любовь везде. Когда необходимо разбудить сердце, потому как только сердце может быть в основе Любви.  
Если мы обратимся к врачу, то он нам просто скажет, что сердце есть, но только физическое, есть система кровообращения и т. д, но он не сможет нам рассказать о природе чувства Любви и ощущений, потому как он  рассматривает тело, как отдельный механизм, где сердце подобно мотору. . . Но каждый из нас, даже этот врач, когда влюбляется, смотрит на мир глазами сердца и если разочаровывается в своей любви, то почувствует глубокую боль именно в сердце.  
Когда мы любим, где находится центр наших ощущений-он никогда не может быть в голове, он не может быть нигде, кроме как в сердце. Мысли при этом не отрицаются, мысли -это вторая ступень (об этом мы поговорим позже) Когда есть чувства, мысли не могут быть неправильными (я говорю о Настоящей Любви-безусловной!!!), а вот когда чувств нет, мысль будет неправильной и тому много примеров.  Если мы следуем за мыслями, они становятся разрушительными. Я не отрицаю мышление, но ум должен следовать за сердцем.  
Однажды человек пришёл к святому Августину и спросил:  "Что я должен делать? Скажи мне коротко, потому что я неграмотный, я не могу понять теологии, поэтому скажи так, чтобы я мог понять и запомнить, расскажи мне о сути религии" Святой Августин ответил: "Любовь. Всё остальное последует за ней, больше ни о чём не беспокойся!" 
Если мы по-настоящему любим, то мы не можем делать что-то неправильное и если ваша любовь ошибается или создаёт несчастье, где вы становитесь разрушителями по отношению к любимым, то ваша любовь-не любовь!!! Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что любовь часто становится формой ненависти. Жена хочет, чтобы муж стал вещью, которую можно использовать, вещью, а не человеком. Муж хочет, чтобы жена была вещью, которой можно обладать, красивой, но вещью, а не человеком, потому что человек нуждается в свободе. Мы "переодели" Любовь, думаем, что это всё из-за любви, но это ложно, результат показывает другое-достаточно взглянуть на статистику-количество разводов, искалеченных судеб, несчастных семей. . .  "Дерево познаётся по его плодам" 
В чем же проблема? мы не умеем любить! Этому нужно учится!!! Мы не рождаемся со способностью любить. Любовь - это творчество, это рост. . . как музыка. . . никто не рождается с умением играть на музыкальных инструментах, нам нужно этому учиться! Любви надо учиться как величайшему искусству жизни. На самом деле, любовь самая редкая вещь на земле и мало кто может по-настоящему любить. Настоящая любовь-безусловна!!!Миллионы людей влюбляются, но настоящая любовь происходит только однажды.  На это много причин.  Когда рождается ребёнок, у него есть только любовь к самому себе. Это естественно-он больше никого не знает, он знает только самого себя. Ребёнок-самое эгоистичное создание, он живёт для себя и думает, что весь мир существует, для него. Из-за своей беспомощности, все ему служат-когда он плачет мама бежит, чтобы дать молока, помочь, подарив тепло и заботу-так мы становимся диктаторами. Мы с самого детства научились быть центром своего мира. . . так остаётся и до сих пор и мы продолжаем думать, что каждый должен служить нам. Как же мы можем любить? Любовь-означает, что центром стал кто-то другой, счастьем становится-служение другому. Для этого необходимо разрушить нашу детскую концепцию и отбросить своё эго.  Нет ни одной школы или университета, где нас могут научить любить. И если нас никто не будет учить любви, мы не сможем ей научиться. Но мы верим, что можем любить и ищем человека, который ответит нам взаимностью. "Жил один человек, он искал совершенную жену, идеальную женщину. Он нигде не мог найти её. Так он искал всю свою жизнь и состарился. И когда его кто-то спросил: "Чего же ты теперь ждёшь? Женись, ведь ты уже на краю смерти" Человек ответил: "Я не могу, пока не найду её-совершенную женщину" Друг спросил: "Но ты уже искал. Неужели на всей земле нет ни одной такой?" Он ответил: "Да, однажды я нашёл её, но эта женщина искала совершенного мужчину, идеального мужа" 
Вы думаете, что вы совершенны? Мы ищем и ждём встречи с другим совершенным человеком, мы думаем это возможно и всё будет вот-вот хорошо. . .  
Я знаю, что только тогда, когда мы примем в себе все недостатки и когда полюбим себя такими, какими мы есть и позволим другим быть другими, когда научимся  видеть во всём и вся Божественный замысел, Божественную суть-суть Любви, мы сможем измениться и изменить свою жизнь. А вы как думаете?

 

Задать вопрос
Все поля являются обязательными для заполнения